Château de Lavagnac
Bordeaux & Bordeaux Supérieur
Ancien fortin du XVe siècle, cette belle et grande demeure rehaussée de deux tours est entourée de vignes sur vingt hectares d'un seul tenant.
Situé sur la commune de Sainte-Terre, jouxtant au sud la juridiction de Saint Emilion, le Château de Lavagnac produit de superbes Bordeaux et Bordeaux Supérieur rouges ainsi qu'un Bordeaux rosé particulièrement séduisant.
Elevés en cuvier soumis à un contrôle de température rigoureux, la fermentation dure une vingtaine de jours et trois à quatre remontages journaliers sont pratiqués afin d'obtenir une bonne extraction des tanins. Depuis le millésime 2000, nos Bordeaux supérieurs se développent en barriques neuves sur 50% de la production et restent six mois en fût. Un assemblage subtil valorise le fruité du vin sans que le bois ne soit trop dominant. Un chai à barriques et une grande salle de réception nouvellement construite complètent le domaine qui rivalise avec les Grands Crus.