


Excellence
de Clos des Menuts
AOC Saint Emilion Grand Cru
Cépages
85% Merlot
10% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc
Propriétaires : Jean Pierre & Philippe Rivière
Consultant : Stéphane Derenoncourt
Situation : Situé sur la commune de Saint Emilion.
Superficie : 4 Ha
Sol : argilo-calcaire
Culture et élevage
Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert. Vinification en cuves béton thermorégulées. Fermentation malolactique en fut de chêne.
Elevage en barriques neuves (jusqu'à 18 mois).
Dégustation
Ce Saint Emilion Grand Cru est une vraie gourmandise avec son parfait mélange de Merlot et de Cabernet.
C'est un vin de garde fruité et équilibré, aux tanins subtils. harmonieux, il possède un beau nez de raisins mûrs, enveloppé dans un boisé élégant aux notes de fruits rouges et de griottes.
Accords gastronomiques
Il accompagne merveilleusement les viandes, volailles, gibiers et fromages.

