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Le vignoble a une situation dominante en coteaux qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal sur une superficie de 8 hectares. L'encépagement est un assemblage harmonieux de Merlot 75%, de Cabernet Sauvignon 20% et de Cabernet Franc 5%.
Château Picampeau

AOC Lussac Saint Emilion

Cépages
80% Merlot
15% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc


Situation :
Situé sur la commune de Lussac au Nord Est de Saint Emilion.

 

Propriétaire: Jean Pierre Rivière

 

Sol : plateaux calcaires

 

Culture et élevage
Culture raisonnée, effeuillage manuel, vendanges en vert.
Vinification en cuves inox thermorégulées.
Elevage en barriques.

 

Dégustation

Admirablement situé sur le tertre du même nom, le Château PICAMPEAU est un vin de côtes, corsé et généreux, aux tannins soyeux. Il offre des vins finement boisés avec des arômes de fruits rouges, au bouquet délicat, avec une belle structure en bouche. Un vin de terroir plaisant, aromatique, bien construit.

 

Accords gastronomiques
Il accompagne merveilleusement les viandes, volailles, gibiers et fromages.

L'encépagement est un assemblage harmonieux de Merlot 75%, de Cabernet Sauvignon 20% et de Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte la finesse et la puissance.
L'encépagement est un assemblage harmonieux de Merlot 75%, de Cabernet Sauvignon 20% et de Cabernet Franc 5%. Le gras et le charnu du vin sont principalement donnés par le Merlot tandis que le Cabernet Sauvignon lui apporte la finesse et la puissance.
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